http://www.gekattta.ru

Всё о любовной магии. Виртуальная демо-выставка.

Объявление

Экспресс - курс чтения Таро Колода Таро издавна используется для понимания и анализа ситуации, отношений, проблем. Для прогнозирования и получения ответов на сложные жизненно важные вопросы. http://www.gekattta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



капустный пирог

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Капустный пирог за 30 мин)

А вы пробовали готовить закусочные пироги за 30 мин? Попобуйте, очень выгодная закуска, когда на пороге гости.

300 гр. квашеной капусты

300 гр. нашинкованной обычной капусты

1 лук репка

Покупное слоеное тесто

Соль, молотые перцы

1. Спассеровать лук, добавить два вида капусты - протушить все 10 - 15 мин. посолить, поперчить.

2. Фрму для запекания выложить пекарской бумагой, тестом (фрма пирога может быть любая).

3. Капусту выложить в форму (процедите сок, если он есть), сформировать пирог.

4. Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку на 15 мин. при t 1800С (время запекания зависит от духовки).
Ссылка

0

2

Просто и вкусно - капустный пирог.
Шарлотка с капустой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17718.jpg
Мой любимый пирог - шарлотка с капустой. Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту.
Продукты
(на 6 порций)
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Майонез - 250 г
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 пачка

Как приготовить шарлотку с капустой:
1. Включить духовку, пусть греется. Капусту мелко нашинковать и немного помять, чтобы была нежнее.
2. Сделать тесто: смешать майонез, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель.
3. Выложить капусту на смазанную маслом форму и залить тестом. Тесто должно покрыть все капусту.
4. Выпекать шарлотку с капустой в духовке примерно 30-40 мин. при средней температуре (около 180 градусов).
Совет:  Готовность шарлотки с капустой можно проверить, проткнув пирог спичкой, - она должна быть сухой.

0

3

Шикарная  тема - капустный пирог.
Пирог с капустой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/96/sm_95722.jpg
Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!
Продукты
(на 16 порций)
*Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
или Дрожжи свежие - 20 г
Молоко (или вода) - 150 мл
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
*Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
*Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г

Подготовьте продукты для пирога с капустой.
Как приготовить пирог с капустой:

Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).
Замесите опару (как жидкая сметана), накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин.
Рядом выложить масло, чтобы оно стало очень мягким.
Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль, яйцо. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.
Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.
Пока тесто зреет, приготовьте начинку.

Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Очистите морковь, нашинкуйте острым ножом соломкой.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).
Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.
Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
Посолите овощи.
Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.
Включите духовку.

Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога.
Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.
Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм), разрежьте на узкие полоски и сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".
Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.
Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.
Накройте пирог второй лепешкой и защипните края. Украсьте пирог.
Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте отверстие сверху для выхода пара.
Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности).
Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце.
Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.
Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

0

4

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой готовить очень просто. Но есть одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на кефире не пропечётся.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/252/sm_251720.jpg

Продукты
Для теста:

  • Кефир - 500 мл

  • Яйца - 3 шт.

  • Мука - 2 стакана (объем стакана 250 мл)

  • Масло сливочное (растопленное) - 50 г (+для смазывания готового пирога)

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Сода - 1 ч. л. без верха

  • Соль - 1 ч. л. без верха

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г)

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Яйца отварные - 2 шт.

  • Зелень (любая) - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  • Форма нарезки продуктов произвольная, подойдут и кубики. Нарезаем лук, капусту - шашечками, морковь - кубиками или натереть на терке, зелень измельчаем, яйца отвариваем и нарезаем.

  • На сковороде разогреваем растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выкладываем лук и на сильном огне быстро обжариваем.

  • Через минуту добавляем морковь и обжариваем морковь с луком.

  • Выкладываем капусту и, не снижая нагрев, обжариваем всё вместе. Следим, чтобы капуста не подгорела. Когда капуста слегка обжарилась, уменьшаем нагрев и тушим до готовности. Солим и перчим.

  • Добавляем в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень, все перемешиваем.

  • Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

  • Для теста разбиваем яйца в миску, добавляем к ним сахар, соль и перемешиваем. Добавляем кефир и перемешиваем.

  • Муку смешиваем с содой, всыпаем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности. Получится жидкое тесто.

  • Две трети теста выливаем в форму или в сковороду, подходящую для духовки (если не уверены в покрытии, можно смазать маслом).

  • На тесто аккуратно выкладываем начинку, сверху выливаем остатки теста и аккуратно разравниваем.

  • Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем заливной пирог с капустой примерно 40 минут при температуре 180°С. Готовый пирог с капустой смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

0

5

Вкусные и бюджетные блюда можно приготовить из капусты -  пироги, тушеная,  капустные котлеты - замечательный гарнир.

0